あざみ菜生産加工組合

寒暖の差が大きく南北風の交さする当地ではよいあざみ菜ができます。これを漬物にしたのがあざみ菜漬です。作り初めて二十年になります。特色あるピリッとした舌触りに鮮やかな緑、独特な香りと辛さの風味はご飯のお供によく合います。また安全をモットーに薬品は用いず塩漬のみです。
秋から春の菜の収穫時には直ぐ漬物にして出荷し、夏向きは冷蔵しても保存できます。皆様に好評をいただいており、関西一円は勿論、東京、名古屋また九州等からも注文してくださるようになりました。

669-3803 兵庫県丹波市青垣町西芦田541番地
農事組合法人 おいでな青垣
電話 0795-87-2300  FAX 0795-87-2301
10:00〜16:00 火曜定休日
○冬季1月〜3月 10:00〜15:30

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